再見「珍」雙殺!養樂多為何落敗?

·2 分鐘 (閱讀時間)
▲養樂多監督高津臣吾抗議。(圖/取自Jsports2)
▲養樂多監督高津臣吾抗議。(圖/取自Jsports2)

日職養樂多隊昨日與中日龍隊戰到9局上,結果當下川端慎吾在一、二壘有人局面,敲出內野滾地球,引發二壘手堂上想要觸殺一壘跑者西浦直亨,但是他先傳一壘,川端安全上壘後,西浦在一、二壘間被夾殺,游擊手京田陽太先去補踩二壘壘包,不過二壘審沒有做出判決,導致三壘跑者古賀衝往本壘,最後中日挑戰成功,但引起高津臣吾監督不滿,抗議15分鐘後,最後仍裁定中日隊贏球。

對此,今日阪神與養樂多賽前,央聯裁判團杵渕和秀與友寄正人裁判長都到休息室跟高津討論,說明昨日判決。

不過高津仍認為,若二壘審判決不明確,也不會讓古賀冒險衝本壘,當下二壘審嶋田則判斷,球員一開始踩二壘並不明確,所以一壘跑者還是安全上壘,並沒有確實判決,的確是會造成攻方有點誤解的狀況。

前阪神守備教練,日本武士隊守備教練高代延博指出,這是壘審的小錯誤,因為當下嶋田是判斷沒有確認到踩壘,這不是藉口,因為在長時間夾殺追逐,球員當然會忘記出局數這件事,必須要明確判斷,當然在規則上,強迫進壘是出局沒錯,所以裁判當然要有出局的手勢,不然三壘跑者不會起跑。

更多 NOWnews 今日新聞 報導
MLB/好痛!紅雀游擊手索沙傳球大失誤 一壘審當場濺血
韓職/三星獅投手疑似打假球 被判刑一年含罰金
中國版雷曼時刻?恆大財務危機 恐引爆開發商破產潮

更多追蹤報導
擠下大谷成全壘打王 小葛還超越老爸「單季最佳成績」
法官3分炮拯救洋基 美聯外卡陷入混戰
洋基吹口哨作弊?大都會考慮向聯盟舉報
下一位3000K投手 至少再等2年
林多三響砲 地鐵大戰板凳清空

精彩運動影音