支持主審判決 美網闡釋小威罰局爭議

三立新聞網
三立新聞網 setn.com

記者劉家維/綜合報導

美網女單決賽爆出判決爭議,日本好手大坂直美的首座大滿貫金盃也因小威廉絲(Serena Williams)的失控言論而失焦,而賽後美網官方及WTA都做出回應,美網也對主審的判罰作出詳盡解釋。

▲小威廉絲與大坂直美(圖/取自WTA官方推特)

美網在官方聲明中指出,事件起因的場外指導爭議,小威教練承認自己有進行指導,儘管小威明確表示自己並未接受到訊息,但根據規則這樣同樣違反規定,因此判出第1次警告。

隨後第2盤第5局小威則是因摔拍被判第2次警告,同時被判罰1分。而在換場時,小威則因為質疑判決,還對裁判出言不遜,被處以第3次警告,導致她直接罰掉1局。

美網官方表示,主審的判決就是最終決定,大會裁判長與大滿貫管理單位不會對此做出任何改判。而WTA官方則在聲明中恭喜2名選手,並指出雖然比賽中仍有一些爭議有待釐清,不過今晚兩人表現都值得為她們感到驕傲。

更多三立新聞網報導周磊鎖死富邦 中信下半季20勝到手
決賽情緒失控 小威罵主審小偷、騙子
再爆朗多恩怨 雷槍:他故意不傳給我
北部大雨不斷 猿獅桃園雙重賽皆延賽

接下來要閱讀的內容