爭議判決延燒 聯盟坦言2瑕疵

鄧心瑜、毛琬婷/台北報導
·2 分鐘 (閱讀時間)
中華職棒秘書長楊清瓏26日賽前針對25日龍象之戰的爭議判決進行說明。(毛琬婷攝)
中華職棒秘書長楊清瓏26日賽前針對25日龍象之戰的爭議判決進行說明。(毛琬婷攝)

中職去年多次出現爭議判決,新任祕書長楊清瓏上任後首件大事就是要釐清規章,不過比賽難免有爭議,前日味全龍與中信兄弟之戰爭議再現,跑者張志豪是否出局,即使經過電視重播判決,龍隊總教練葉君璋仍不滿,昨日楊清瓏出面解釋,表達判決符合規定,但也坦言過程中有2個瑕疵。

25日龍象之戰7局下張志豪敲出深遠飛球,味全二壘手曾傳昇意圖觸殺,但壘審判定安全上二壘,味全龍提出電視輔助判決仍維持原判,讓味全相當不滿,事後曾傳昇還在個人社群平台抒發情緒,表達認為跑者腳有離開壘包,應該是出局。

這個爭議延燒到昨日賽前,葉君璋提到此判決也很無奈,「腳有看到抬起來啊!但主審說是『裡面判的』,挑戰完不能再抗議。」對於子弟兵曾傳昇不服判決,葉君璋說,「張志豪也跟曾傳昇說自己出局了。」因此選手當下多少會不滿。

楊清瓏昨日迅速給出回應,他指出該場技術委員是以「規則補述3.24野手佔據壘包觸殺合法位置之規定」判決安全上壘,但在過程中有2個瑕疵,第1是在認定之後沒有警告守備人員,第2是當下沒有跟總教練說明原因。

球迷對此次判決也相當關注,多數球迷認同跑者先到壘包,只是因為滑壘時的慣性力量,加上曾傳昇守備時要做觸殺動作,導致張志豪的腳有瞬間離壘,楊清瓏與葉總在賽前談了20分鐘,葉總已經接受楊清瓏的解釋,而楊清瓏迅速出面解釋的反應也獲得球迷好評。

更多追蹤報導
朱祥麟首安、首打點、首轟 龍隊天母首戰開門紅
21年來首次 獅猿戰因霧中止
教練冒雨陪練 高國麟守外野安啦
味全龍天母首戰 開球壯觀創紀錄
好好玩! SEGA與樂天桃猿攜手玩具趴

精彩運動影音