Yahoo奇摩首頁>新聞首頁>政治>

陸客醫美健檢 年薪50萬就可來台

中國時報【陳鴻偉、蔡孟妤╱台北報導】

政府開放大陸人士來台醫美、健檢一年多,移民署昨日宣布,明(卅)日起,將有新的申請辦法。未來將以陸客的財力做為依據,只要年滿廿歲,銀行有折合台幣廿萬元以上的存款,或是年收入達五十萬台幣以上,就可透過旅行社申辦來台,針對陸客的財力做設定,防止發生來台後滯留、失蹤的可能。

新光健康管理總經理洪子仁表示,台灣的醫美健檢機構,本來就是鎖定有一定經濟實力的陸客群,他認為新規定能幫助篩選真正的醫美客戶群,減少有心人士假醫美之名,利用醫美簽證隨意來台。

此外,洪子仁指出,醫院可委託旅行社代為申請,由旅行社來幫忙處理、分擔責任,也可讓醫院能更專責在醫療品質上。他認為,政府修法雖有助產業健全,但要真正把餅做大,他呼籲政府應設立專責機構,幫忙把台灣醫美品牌行銷出去。

移民署表示,開放陸客醫美一年多來,目前每月已有近六百名陸客來台,在新規實施後,預估數字還會增加至八百人。移民署指出,過去的申請方式,凡有意願的大陸人士,與國內醫療機構聯繫,針對他想做的健檢、醫美項目仔細說明,然後寫出一份「計畫書」,再由陸客欲前往的醫療機構,向我方提出申請。

自明日起,將以陸客的「財力」做為主要申請依據,目前擬出的標準是年滿廿歲,有台幣廿萬以上的存款;或是年薪五十萬台幣以上,以及持有銀行核發金卡者,就可以健檢、醫美的名義申請來台。

[公告]
如您是安裝IE6、7或其他較舊版本瀏覽器,恐無法使用留言及心情投票。請馬上升級至IEFirefox最新版本,更順暢地使用完整的服務功能。
正在載入...
【留言區公告】
敬告網友,在留言區發表的言論如被多位網友「檢舉不當使用」,該則留言將會被自動隱藏,也不會顯示在「我的留言」中。請大家一起維持乾淨清新的網路環境。謝謝!
時事民調
載入中...
投票選項