LINE最新實用技!3招好友整理術

·2 分鐘 (閱讀時間)

記者谷庭/台北報導

幾乎每天都在用LINE,相信大家常常看著手機裡滿滿的LINE好友,都會時不時萌生「斷捨離」的念頭吧!對此,LINE官方就釋出最新實用技巧,3招教你快速整理好友名單。

 LINE官方釋出最新實用技巧。(圖/LINE提供)
LINE官方釋出最新實用技巧。(圖/LINE提供)

一、隱藏好友

隱藏好友如同字面上的意思,將該好友從好友名單中隱藏。

路徑參考如下:LINE主頁 > 於好友列表中找到您想隱藏的好友 > 長按該好友 > 選擇「隱藏」。iOS用戶也可於好友列表中,左滑選擇「隱藏」。

隱藏好友後,若要重新顯示於好友名單中或刪除該好友,可至LINE主頁 > 右上角「設定」> 好友 > 隱藏名單 中設定,可選擇「刪除」或是「解除隱藏」。隱藏好友並不會影響聊天、對話的進行,仍收到對方傳送的訊息。

二、封鎖好友

若您不想再收到該名好友的訊息,您可以選擇封鎖好友。

路徑參考如下:LINE主頁 > 於好友列表中找到您想封鎖的好友 > 長按該好友 > 選擇「封鎖」。iOS用戶也可於在好友列表中,左滑選擇「封鎖」。

封鎖好友後,對方將不會出現在您的好友名單中,您將不會再收到對方傳送的訊息。若是想解除封鎖或刪除該好友,可至 LINE主頁 > 右上角「設定」> 好友 > 封鎖名單 中設定。
解除封鎖後,仍無法接收好友在封鎖期間所傳送的訊息。

 1張圖看懂3種方式差異。(圖/LINE提供)
1張圖看懂3種方式差異。(圖/LINE提供)

三、刪除好友

或許很多人都不知道刪除好友的選項在哪裡,或不知道該如何刪除好友,路徑可以參考下面步驟:LINE主頁 > 於好友列表中找到您想刪除的好友 > 長按該好友 > 選擇「刪除」。

刪除好友代表您已從好友列表中移除對方。當對方再次傳訊息給您時,會跳出視窗「確認是否要將此人加入好友」,您可選擇重新加入或是封鎖。若不想再收到已刪除好友的訊息,可至LINE主頁 > 右上角「設定」> 隱私設定 > 開啟「阻擋訊息」,即可阻擋來自非好友的訊息。

更多三立新聞網報導
健保服務新選擇 投保單位LINE社群開張
「浪Live」女直播主搶粉曝對手性事 判賠6萬公開道歉
鳳梨友愛女枉死保母未收押 高大成:可能意外受傷
陳宗彥「不知道大陸是哪國」 苦苓喊正名:莫名其妙的詞