NBA/詹皇這動作吃T 神還原老大

三立新聞網
·1 分鐘 (閱讀時間)

記者劉家維/綜合報導

NBA總冠軍賽12日正式畫下句點,最終洛杉磯湖人以106:93擊敗熱火,系列賽以4:2擊敗熱火,奪下本季總冠軍獻給天上的隊史傳奇Kobe Bryant。而「詹皇」LeBron James比賽中的一個動作,賽後也被發現與當年Kobe神似,這樣的巧合似乎也是向Kobe致敬。

詹皇灌籃後拍籃板的動作與當年Kobe有不少巧合。(圖/翻攝自YouTube)
詹皇灌籃後拍籃板的動作與當年Kobe有不少巧合。(圖/翻攝自YouTube)

比賽進行到末節剩下3分多鐘時,詹皇在籃下接到隊友妙傳,無人防守的他毫不猶豫就是雙手暴扣,隨後順勢拍了一下籃板,這個動作也讓他吃上一次技術犯規。

而Kobe在2002年一場面對魔術的比賽中,與對方當家球星Tracy McGrady上演頂尖對決,Kobe先是防守端被McGrady的假動作騙到丟了2分,隨後他馬上還以顏色,回敬了一次切入暴扣,得手後Kobe順勢拍了一下籃板,結果也吞下技術犯規。

更巧合的一點在於,當年吹判Kobe技術犯規的裁判與此役是同一人,經過了17年同樣的動作發生在同樣的裁判身上,讓不少球迷驚嘆似乎一切都在向Kobe Bryant致敬。

▼詹皇灌籃後拍籃板被判技術犯規。(影片來源:翻攝自YouTube,若遭移除請見諒)

更多三立新聞網報導
NBA總冠軍賽收視創新低 總裁也覺得意外
透視裝豪乳全都露 網紅「根本沒彈琴」掀論戰
一眉哥肘擊對手要懲處?聯盟正式回應
湖人太穩!前3節領先沒輸過 56勝0敗寫紀錄