NBA/2次技術犯規遭驅逐 唐西奇瀕臨禁賽1場邊緣

udn記者陳元廷/綜合外電報導
·1 分鐘 (閱讀時間)

獨行俠前場擊敗巫師,排名超越湖人,喜悅之情才維持不過短短1天,今日(3號)就在自家主場碰壁,以99比111敗給國王,比賽最後更是引爆火氣,唐西奇(Luka Doncic)與主帥卡萊爾(Rick Carlisle)雙雙遭驅逐出場。

其中唐西奇本季累計15次技術犯規,離16支面臨禁賽處分只剩一步之遙,而事件導火線是比賽剩下31.8秒時,獨行俠喊出暫停,裁判認為唐西奇把球丟到對面籃框方向,此舉違反運動道德,至於首次則是抗議吹判而口出惡言。

顯然唐西奇對2次技術犯規都感到冤枉,他先對第1支T解釋說:「裁判跟我說,我不能對他講,『該死的,不』,也許我對其他人說可以,但對他可就不行。」至於第2次技術犯規更是不明所以,他僅直搖頭說:「假如這樣都領T…」

卡萊爾對此也強調,會讓唐西奇知道再被吹技術犯規就將禁賽的嚴重性,他同時也自我檢討說:「聽著,我也作了不好示範,我自己也領到2次被驅逐,我賽後也跟隊上大家道歉了。」唐西奇則承諾道:「別擔心,我不會再領到技術犯規的。」

更多udn報導
船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 根本沒測試過
果粉注意!iPhone點這動態秒當機
最美小三辣秀美腿事業線 零修圖照曝光引熱議
中信金公告子公司大減資56% 原因在這裡