澳網》網友全上了一課 西班牙好手「越場回擊」得分

·2 分鐘 (閱讀時間)
布斯塔為觀眾和網友上了一課(美聯社資料照)
布斯塔為觀眾和網友上了一課(美聯社資料照)

西班牙好手布斯塔(Pablo Carreno Busta)在澳網上演美技擊球,除了讓全場觀眾驚呼連連,也順道幫大家上了一課,因為這記「越場回擊」不但漂亮且相當罕見,在擊球後有不少網友質疑他是否犯規了,而經過裁判判定竟完全沒有犯規,順利得分。

昨天布斯塔與荷蘭對手葛瑞克斯普爾(Tallon Griekspoor)在澳網次輪上演四小時激烈對抗,其中布斯塔這記回球可說是讓大家重新了解網球規則。此輪進攻首由斯普爾先發球,而他發完球後立即衝上網前回出帶切的長遠截擊,球的位置剛好落在底線,十分精準。

但布斯塔成功用高吊球回擊,接著斯普爾接到球並向上揮拍,力道看似很輕,球落在布斯塔右方網前位置,這時精采瞬間來了,布斯塔奮力衝向前,但到網前他沒有打出一般的網前短球,而是側身繞到對方網子前,並朝球網內側輕輕一點,位置非常貼近球網但完全沒有碰觸到。

布斯塔會用這種方式回擊顯然是不想讓對方輕鬆上前接球,而對方若是成功接到,沒意外會打向布斯塔左後方,讓他在網前無力追趕失分,但布斯塔的臨場反應實在太好,反讓斯普爾只能「望球興嘆」。對這個回擊現場球評也補充說明,表示因球完全沒碰到球網,在規則上是成立的!

更多中時新聞網報導
超商福袋搶翻 第2波開賣
九檔高價IC設計 逆襲
網紅推手爆「大部份網美都是雞」 列4點揭密:賣淫還裝仙女

精彩運動影音