百米衝刺抗議!洪一中賽後解釋關鍵點

·1 分鐘 (閱讀時間)

記者黃泓哲/新北報導

中華職棒(CPBL)富邦悍將8日對戰中信兄弟,5局下出現爭議狀況,滿壘局面李宗賢敲出游擊滾地球,江坤宇接到球後欲觸殺三壘跑者,當下判定出局,悍將總教練洪一中馬上從休息室衝出來抗議,最後裁判開會後改判江坤宇接球失誤。洪一中賽後出面解釋,直說是對方急著要去觸殺才沒接到球,所以是妨礙跑者不是妨礙守備。

林宥穎被判妨礙守備出局,富邦悍將總教練洪一中衝上場和裁判理論。(圖/記者劉彥池攝影)
林宥穎被判妨礙守備出局,富邦悍將總教練洪一中衝上場和裁判理論。(圖/記者劉彥池攝影)

兄弟洋投加百利前4局封鎖悍將,5局滿壘局面加百利控球不穩,先投出保送悍將擠回1分,李宗賢敲出游擊滾地球,江坤宇試圖觸殺往三壘跑者,當下判定出局,洪一中馬上從休息室以「跑百米」速度衝出來抗議。

場上4位執法裁判進行開會討論後,改判游擊手江坤宇接球失誤,跑者安全上壘,原三壘也回本壘得分也算。

悍將總教練洪一中賽後受訪時強調,江坤宇的球不是碰到跑者掉的,「第一個是他球沒有接好,第二個他的手套要觸殺人。他為什麼沒接到?是因為他趕時間要去觸殺。球已經在後面你就是妨礙跑者而不是妨礙守備!而且手套還要去給人家阻擋,不是還沒接到就被跑者撞到!這就不一樣啊!他是趕快接球要去觸殺,所以那個動作反而是妨礙跑壘不是妨礙守備!」

更多三立新聞網報導