莫名被吹T離場 活塞狀元康寧漢賽後成熟回應讓球迷大讚超齡

·2 分鐘 (閱讀時間)
(圖片取自Twitter:@nsitto2)
(圖片取自Twitter:@nsitto2)

【民眾網編輯王鈞/綜合報導】

活塞的狀元後衛凱德康寧漢(Cade Cunningham)於17日對上太陽的比賽時,在完成一次反手扣籃後,指向自己球隊的板凳區而被裁判吹技術犯規,而吃下兩次「T」的他也因此離場,當下連播報員都傻眼表示「這是在開玩笑嗎?」

康寧漢於第三節剩4分30秒的時候從右側進攻切入到底線繞過防守者,接著踩到籃框左側反手扣籃,隨著觀眾的歡呼他也指向右側活塞的板凳區作為慶祝手勢,想不到這個動作卻馬上引來裁判吹T的哨子。不過聽到哨聲的播報員語氣滿是疑惑地說「難以置信,你在跟開玩笑嗎?」另一名播報員也感到莫名其妙地表示「他做了什麼,他指著誰嗎?」而滿兩次技術犯規的康寧漢也因此得離場。

賽後記者訪問裡,康寧漢表示他已經告訴太陽的教練威廉斯(Monty Williams)他並沒有嘲諷的意味,只是指向的地方剛好有兩名太陽球員,但其實他們兩個也沒有特別注意到康寧漢,接著他和記者說道「當時有我認識的人在板凳區後面,在那個情況下我應該晚點再做出這個動作才對。」而他超齡的成熟回應則讓許多球迷表示「真是難以想像這是20歲的人說出口的話。」

更多新聞報導:

嘴綠因傷再缺席至少兩週 失去三名球員 勇士大輸灰狼20分

厄文未來會在自家主場比賽?沃神:籃網球團很樂觀