CBA/給豪罰球絕殺 傳裁判已被…

三立新聞網

體育中心/綜合報導

台裔控衛林書豪上月初在本季CBA第14輪賽程上演「罰球絕殺」,連罰3球幫助北京首鋼在主場102:100逆轉擊敗深圳,此判決在賽後引起極大爭議,該場比賽的主裁判近日傳出已經遭到中國籃協停賽的消息。

事發當下賽鐘僅剩下1秒不到,北京仍以99:100落後給深圳,林書豪在中場遭到包夾時搏到關鍵犯規,站上罰球線3罰全進,將比數102:100逆轉,而林書豪罰完球後還剩下0.6秒更直接被裁判組「沒收」,也遭深圳球迷質疑黑哨。

值得一提的是,中國知名球評楊毅近日在微博上回覆球迷問題時無意間爆出了林書豪「罰球絕殺」比賽的主裁判汪梅已經遭到中國籃協停賽的消息,楊毅更明確指出,汪梅恰恰就是在北京、深圳賽後收到的停賽處分,將近一個月過去,至今仍未復工。

知名球評楊毅爆料,吹給林書豪「絕殺罰球」的汪梅已遭停賽。(圖/翻攝自微博)
知名球評楊毅爆料,吹給林書豪「絕殺罰球」的汪梅已遭停賽。(圖/翻攝自微博)

值得一提的是,汪梅的停賽或許和吹給林書豪絕殺3罰並無直接關聯,畢竟該場比賽的賽後裁判報告顯示有3次北京得利的重大誤判,不過林書豪搏到的「罰球絕殺」並不包含在內,深圳球員的動作的確造成了對林書豪犯規。

林書豪(左)、汪梅(右)。(圖/翻攝自微博)
林書豪(左)、汪梅(右)。(圖/翻攝自微博)

更多三立新聞網報導
林書豪絕殺深圳 裁判報告:北京3誤判得利
真被林書豪弱化?「無豪」首戰他爆發了
中國日常?看嘸林書豪…退票遭收「90%手續費」
林書豪特例?遭撤換卻能打明星賽…名記者爆內幕