LINE好友怎整理?1圖懂「3功能」差別

·3 分鐘 (閱讀時間)

生活中心/林庭蕷報導

LINE是台灣人常用軟體之一,多數人連工作都是透過LINE聯繫,但卻有不少人不知道要如何整理好友名單,官方列出三種不同的功能,只要長按好友的帳號後,就能選擇「刪除、隱藏、封鎖」,官方「1張圖」教你如何簡單整理好友名單。

  • LINE官方列出三種不同的功能,只要長按好友的帳號後,就能選擇要「刪除、隱藏、封鎖」,而這三種功能的差別也用一張圖解釋給你聽!而不論是刪除、隱藏、封鎖好友,都不會在對方的LINE中顯示通知,也不會更改用戶在對方列表中的好友狀態。


LINE公開「好友整理術」 1圖秒懂「刪除、隱藏、封鎖」差別!
官方列出三種不同的功能,只要長按好友的帳號後,就能選擇「刪除、隱藏、封鎖」。(圖/翻攝自 LINE官方部落格)
  • 1.隱藏


  • 「隱藏」只會將好友從名單中隱藏,長按好友名稱後,點下「隱藏」,好友就會從名單中消失,但隱藏功能不會影響到現有的對話,就算朋友傳訊息來也可以繼續聊天,若想解除隱藏,可以到LINE主頁>右上角「設定」>「好友」>「隱藏名單」中設定,選擇「刪除」或是「解除隱藏」。


  • 2.封鎖


  • 「封鎖」好友就表示未來不會再接收該好友的訊息,不只從好友名單中消失,若沒有「解除封鎖」或「刪除」好友,都不會收到該好友的任何訊息。但如果反悔,想將好友重新加入名單,可至LINE主頁>右上角「設定」>「好友」>「封鎖名單」中設定,但要注意的是,解除封鎖後,無法看到封鎖期間對方所傳的訊息。


  • 3.刪除


  • 「刪除」則是回到未加對方好友之前的狀態,該好友會從名單中被移除,但還是能收到訊息,但會跳出視窗「確認是否要將此人加入好友」,也可以選擇重新加入或封鎖,若不想接收到「已刪除好友」的訊息,可至LINE主頁>右上角「設定」>「隱私設定」>開啟「阻擋訊息」即可。


LINE公開「好友整理術」 1圖秒懂「刪除、隱藏、封鎖」差別!
三種不同的功能會將該好友從名單中藏起來或是移除,但不影響原先的對話紀錄。(圖/翻攝自 LINE官方部落格)

  • 簡單說明,三種不同的功能會將該好友從名單中藏起來或是移除,「隱藏」還是可以和好友正常聊天;而「封鎖」是完全收不到、也無法傳送訊息給對方;「刪除」則是變回未加好友前的狀態,像是收到「陌生人」訊息,若有設定「阻擋訊息」,則會收不到對方的訊息。

更多民視新聞報導
把台灣列國家 這咖啡店「被關門」立案調查
今晚10點截止!首批紙本5倍券還有「14萬人沒領」
基地台故障啦 ! 婦人辦新機救斷訊無解