中職》挑戰條文認知有落差 楊清瓏:會再做精準修正

毛琬婷
·2 分鐘 (閱讀時間)
裁判改判,中信兄弟總教練林威助也進場了解。(資料照,季志翔攝)
裁判改判,中信兄弟總教練林威助也進場了解。(資料照,季志翔攝)

中信兄弟昨天與統一獅的3連戰最終戰,出現兄弟總教練林威助對於挑戰權次數認定出現爭議,對此中職秘書長楊清瓏今天表示,當下是有影片但畫面不足以改判,而非無畫面,因此有算挑戰次數,聯盟也會針對規定進行更精確的文字修正。 

 

昨天8局下蘇緯達敲安,張志豪滑向三壘,獅隊三壘手林子豪接到球後,手套順勢往下要觸殺張志豪,裁判認定有碰到張志豪左肩衣袖、判定出局,兄弟提出電視輔助判決,最終維持原判。 

 

9局下王威晨敲出游擊滾地球,獅隊游擊手林祖傑攔住後傳二壘封殺跑者,兄弟再度提出挑戰,但主審卻回應包含首局的挑戰,兄弟單場2次輔助判決已經用完,「助總」在場上與裁判討論許久才繼續比賽。 

 

賽後林威助表示,就他的認知是沒有足夠證據不算一次挑戰,但聯盟回應有畫面就算一次,完全沒有畫面才不會一次挑戰;而根據中職今年2月24日即時重播輔助判決修正公告第4條,「若轉播單位因外在因素無法即時提供重播畫面、或完全無明確畫面顯示該判決之正確性與否時(非指接近之Play),總教練此次挑戰權無須計算。」 

 

對此楊清瓏今天回應,8局下的情況是沒有足夠畫面可以改判,而不是沒有畫面,所以算一次挑戰,但他強調,聯盟會再針對規則中的文字修正得更清楚、明確,不要造成大家解讀上的誤會。 

更多中時新聞網報導
夫妻忙拍戲、陸綜 女兒誰顧?伊能靜誠實說完笑場了
她臉書跳出江宏傑4年前照片 網虧:福原愛長得有點不一樣
神正高鐵乘務員安撫乘客被推爆 制服下超有料辣翻

更多追蹤報導
陳禹勳投到一半「定格」 楊清瓏:不知他是什麼心態
林威助提出挑戰遭駁回 楊清瓏回應了
林哲瑄宣布再當爸 粉絲爭相為二寶取名
奧運棒球6搶1資格賽 中華50人名單建議5月打疫苗
感謝兄弟給機會 日籍測試投手高野圭佑秀中文